Wellenschliff in Perfektion.
Schon Franz Güde, der Großvater des jetzigen Güde-Chefs hat den sogenannten Wellenschliff perfektioniert. Den Schliff, den fast alle Brotmesser aufweisen. Warum also nicht dann auch ein Brotmesser von der Firma Güde benutzen? Darin steckt Wissen, das seit über 80 Jahren bei Güde beheimatet ist.
Das Brotmesser der Serie Alpha Olive mit dem Doppelkropf - also dem geschmiedeten Hand-Stopp zur Klinge und zum Griffende - liegt schwer und satt in der Hand. Mit 21 cm Klingenlänge ist dieses Brotmesser eher kurz und handlich, daher für kleinere Laibe Brot geeignet. Dank des Kunststoffgriffs verzeiht das Messer den ein oder anderen Ausflug in die Spülmaschine, wobei die Handwäsche immer besser für die Lebensdauer des Messers ist.
Auf den Bildern ist zur Zeit nur die Rechtshänder Variante zu sehen. Die anderen Varianten unterscheiden sich durch den Schliff. Für Linkshänder ist der Wellenschliff auf der linken Seite, für die Beidhänder Variante haben beide Seiten der Klinge einen Wellenschliff bekommen.
Gesamtlänge: | 33,38 cm |
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Gewicht: | ca. 210 g |
Griffform: | symmetrisch |
Griffmaterial: | Olivenholz |
Herstellung: | geschmiedet |
Klingendicke: | 2,62 mm |
Klingenhärte: | 56 HRC |
Klingenhöhe: | 3,17 cm |
Klingenlänge: | ca. 21 cm |
Klingenstahl: | X50CrMoV15, eisgehärtet |
Nieten: | Edelstahl / Aluminium |
Produziert in: | Solingen , Deutschland , Europa |
Rechts- oder Linkshänder: | Linkshänder |
Rostfrei: | Ja |
Schliff: | Wellenschliff , einseitig |
Spülmaschienengeeignet: | Nein |