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Hochwertige Küchenmesser

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Alpha Steakmesser 12cm
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Alpha Ausbeinmesser 16 cm
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Alpha Kräutermesser 14 cm
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Alpha Spickmesser 8 cm
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Alpha Zubereitungsmesser 16 cm
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Alpha Hartkäsemesser 10 cm
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Alpha Santoku Messer 18 cm mit Kulle
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Alpha Filiermesser 18 cm
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Alpha Gemüsemesser 8 cm
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Alpha Wetzstahl 26 cm
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Alpha Lachsmesser 26 cm
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Alpha Brotmesser 21 cm Beidhänder
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Alpha Brotmesser 21 cm Linkshänder
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Alpha Brotmesser 21 cm Rechtshänder
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110 €
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Alpha Olive Hackmesser 18 cm
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190 €
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Alpha Chinesisches Kochmesser 18 cm
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Alpha Kochmesser 21 cm
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Alpha Kochmesser 26 cm
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Karl Güde Kochmesser
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137 €

Hochwertige Messer aus Solingen, von Güde und Windmühlenmesser

Du liebst es, wenn dein Küchenmesser so richtig scharf ist und sogar durch die matschige Tomate gleitet? Dann haben wir hier die perfekte Auswahl an hochwertigen, langlebigen Messern für dich. Unser Sortiment besteht aus handgefertigten Messer von Güde und Windmühlenmessern.

Auf was achten beim Messerkauf?

Klingen-Material:

Das Material der Klinge macht einen großen Unterschied beim Messerkauf. Klingen aus Edelstahl, wie man sie beispielsweise bei den Güde Kochmessern findet, haben den Vorteil, dass sie langlebig, robust und natürlich rostfrei sind. Carbonstahl, welcher unter anderem sehr viel von der Messermanufaktur Windmühlenmesser eingesetzt wird, lässt sich durch den hohen Kohlenstoffanteil um einiges höher härten und kann damit sehr viel dünner und schärfer geschliffen werden, ist allerdings nicht rostfrei und bildet nach dem ersten verwenden eine dunkle Patina auf der Klinge.

Verarbeitung:

Bei der Verarbeitung sollte man vor allem auf die Verbindung zwischen Klinge und Griff achten. Bei den meisten Messern, wird die Klinge in den Griff eingesetzt, wobei der Griff die Klinge umschließt und mit stabilen Nieten aus Aluminium, Edelstahl oder Messing verbunden wird. Je weiter die Klinge in den Griff reicht, desto stabiler wird das Messer in sich sein. Bei der Verbindung von Klinge und Griff sollte man vor allem auf Spaltmaße achten. Befinden sich an der Verbindung irgendwo offene Spalte, können sich darin Dreck oder Essensreste ablagern.