Ein Gemüsemesser wie es im Buche steht.
Diese Klingenform ist es, die das K1 von Windmühlenmesser zum Klassiker macht. Ein Gemüsemesser, wie es im Buche steht. Ihr könnt es zum Schälen und Zerschneiden gleichermaßen gut benutzen. Markiert diese Klingenform doch so ziemlich genau die goldene Mitte zwischen K1M und K0 aus der gleichen Serie. Wie die anderen Vertreter aus dieser K-Serie ist auch das K1 mit einer besonders harten Carbonstahl-Klinge versehen und besonders fein poliert. Diese "blaupließten" genannte polieren an der Lederscheibe sorgt zusammen mit dem Solinger Dünnschliff für eine länger anhaltende Schärfe der Klinge. Die Messer der K-Serie sind dazu noch sehr schön verarbeitet. Mit Pflaumenholzgriff in ergonomisch angenehmer Form und dem für Herder Windmühlenmesser bekannten Carbonstahl kommt es als echter "Hingucker" und "Hinfasser" daher. Aber Achtung: Nicht erschrecken, Carbonstahl verfärbt sich schon bei der ersten Benutzung und beschreitet dann einen Pfad der weitergehenden Verdunkelung. Am Ende hat man eine fast schwarze Klinge. Womöglich gefällt euch das optisch nicht. Doch sagt es letztendlich nur aus, dass das Werkzeug seinem Zweck nachkommt.
Gesamtlänge: | 20,5 cm |
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Gewicht: | ca. 37 g |
Griffform: | symmetrisch |
Grifflänge: | 11,2 cm |
Griffmaterial: | Pflaumenholz |
Klingendicke: | 1,3 mm |
Klingenhärte: | 60 HRC |
Klingenhöhe: | 1,6 cm |
Klingenlänge: | 9 cm |
Klingenstahl: | Carbonstahl |
Nieten: | Edelstahl / Aluminium |
Rechts- oder Linkshänder: | Linkshänder , Rechtshänder |
Rostfrei: | Nein |
Schliff: | Solinger Dünnschliff |
Spülmaschienengeeignet: | Nein |