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Nicht rostfrei, aber blaugepließtet und extrem scharf! 

Das kleinste Kochmesser aus der K-Serie ist das K2. Es hat eine eher kurze (11cm), aber dafür recht hohe Klinge. Mit dem schönen Nebeneffekt, dass das Messer nicht nur zum Schneiden, sondern auch zum Aufnehmen des Schnittguts durchaus Taug hat. Die geschwungne Form der Wate (Schnittkante der Messerklinge) fördert einen wiegenden Schnitt. Das K2 ist leicht und mit dem dünnen Pflaumenholz-Griff besonders handlich. Das Messer ist aus nicht rostfreiem Carbonstahl, der dem Messer eine lange Schärfe beschert. Der Harte Stahl kann feiner ausgeschliffen werden. Dazu ist die Klinge blaugepließtet. Der letzte Poliergang der Klinge findet an der Lederscheibe statt. Dadurch ist die Oberfläche der Klinge besonders glatt. Bei einer Carbonstahlklinge hat das zur Folge, dass der Oxidationsprozess verlangsamt wird: Eine glattere Oberfläche ist eine kleinere Oberfläche.

Gesamtlänge: 22,5 cm
Gewicht: 48 g
Griffform: symmetrisch
Grifflänge: 12 cm
Griffmaterial: Pflaumenholz
Klingendicke: 1,4 mm
Klingenhärte: 60 HRC
Klingenhöhe: 3,4 cm
Klingenlänge: ca. 10,5 cm
Klingenstahl: Carbonstahl
Nieten: Edelstahl / Aluminium
Rechts- oder Linkshänder: Linkshänder , Rechtshänder
Rostfrei: Nein
Schliff: Solinger Dünnschliff
Spülmaschienengeeignet: Nein