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Der Große Bruder.

Das große Kochmesser K5 ist wie alle Messer aus der K-Serie ein blaugepließtetes Carbonstahl-Messer. Was das heißt? Carbonstahl ist nicht rostfreier, zu Materialschwund neigender Stahl. Das klingt erstmal nicht sehr aufbauend - ist aber für die Schnitthaltigkeit besonders gut. Carbonstahl ist zusammen mit dem Solinger Dünnschliff ein Garant für länger anhaltende Schärfe. Blaugepließtet bedeutet, dass das Messer besonders fein ausgeschliffen ist, auf der Lederscheibe. Das macht die Klinge besonders glatt und schließt die kleinsten Poren im Stahl, was die Rostanfälligkeit verringert. Heißt, die Messer aus der K-Serie sind aus sehr hartem Stahl und dabei besonders gut ausgeschliffen. Der schmeichelnde Griff aus Pflaumenholz ist schlanker als bei Messern vergleichbarer Größe. Carbonstahl und Holzgriff haben zur Folge, dass das Messer unter gar keinen Umständen in der Spülmaschine gereinigt werden sollte. Nach dem Gebrauch die Klinge feucht abwischen und trocknen, das reicht. Das Holz des Griffes freut sich über gelegentliche (Lein-)Ölbehandlungen.
Gesamtlänge: 30 cm
Gewicht: ca. 170 g
Griffform: symmetrisch
Grifflänge: 12,5 cm
Griffmaterial: Pflaumenholz
Klingendicke: 2,28 mm
Klingenhärte: 56 HRC
Klingenhöhe: 4,3 cm
Klingenlänge: 17.5 cm
Klingenstahl: Carbonstahl
Nieten: Aluminium
Rechts- oder Linkshänder: Linkshänder , Rechtshänder
Rostfrei: Nein
Schliff: Solinger Dünnschliff
Spülmaschienengeeignet: Nein