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Der Große Bruder.
Das große Kochmesser K5 ist wie alle Messer aus der K-Serie ein
blaugepließtetes Carbonstahl-Messer. Was das heißt? Carbonstahl ist
nicht rostfreier, zu Materialschwund neigender Stahl. Das klingt erstmal
nicht sehr aufbauend - ist aber für die Schnitthaltigkeit besonders
gut. Carbonstahl ist zusammen mit dem Solinger Dünnschliff ein Garant
für länger anhaltende Schärfe. Blaugepließtet bedeutet, dass das Messer
besonders fein ausgeschliffen ist, auf der Lederscheibe. Das macht die
Klinge besonders glatt und schließt die kleinsten Poren im Stahl, was
die Rostanfälligkeit verringert. Heißt, die Messer aus der K-Serie sind
aus sehr hartem Stahl und dabei besonders gut ausgeschliffen. Der
schmeichelnde Griff aus Pflaumenholz ist schlanker als bei Messern
vergleichbarer Größe. Carbonstahl und Holzgriff haben zur Folge, dass
das Messer unter gar keinen Umständen in der Spülmaschine gereinigt
werden sollte. Nach dem Gebrauch die Klinge feucht abwischen und
trocknen, das reicht. Das Holz des Griffes freut sich über gelegentliche
(Lein-)Ölbehandlungen.
Gesamtlänge: | 30 cm |
---|---|
Gewicht: | ca. 170 g |
Griffform: | symmetrisch |
Grifflänge: | 12,5 cm |
Griffmaterial: | Pflaumenholz |
Klingendicke: | 2,28 mm |
Klingenhärte: | 56 HRC |
Klingenhöhe: | 4,3 cm |
Klingenlänge: | 17.5 cm |
Klingenstahl: | Carbonstahl |
Nieten: | Aluminium |
Rechts- oder Linkshänder: | Linkshänder , Rechtshänder |
Rostfrei: | Nein |
Schliff: | Solinger Dünnschliff |
Spülmaschienengeeignet: | Nein |
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