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Klein und handlich.

Gemüsemesser haben wir einige bei uns im Sortiment. Wo liegt denn da jetzt der Unterschied, mag sich der ein oder andere fragen. Der liegt bei diesem Gemüsemesser von Windmühlenmesser besonders an der Klingenform. Der sogenannte Mittelspitz ist eine eher süddeutsche Klinge und birgt gegenüber einem klassischen Gemüsemesser den ein oder anderen Vorteil. Zum Einen könnt ihr mit der in der Mitte der Klinge sitzenden Messerspitze sehr gut hässliche Stellen aus Gemüse und Obst herausschneiden. Zum Anderen ist die Schnittkante durch die mittige Spitze, leicht konvex - damit bekommt ihr einen wiegenden Schnitt hin. So lassen sich auch Kräuter und kleinere Zwiebeln flott in kleine Stücke verwandeln. Im Endeffekt ist die Entscheidung zwischen Mittelspitz und klassischem Gemüsemesser jedem selbst überlassen.

Gesamtlänge: 18,7 cm
Gewicht: ca. 20 g
Griffform: symmetrisch
Grifflänge: 10,7 cm
Griffmaterial: Rotbuche
Klingendicke: 1,1 mm
Klingenhärte: 56 HRC
Klingenhöhe: 1,54 cm
Klingenlänge: 8 cm
Klingenstahl: Carbonstahl
Nieten: Edelstahl / Aluminium
Rechts- oder Linkshänder: Linkshänder , Rechtshänder
Rostfrei: Nein
Schliff: Solinger Dünnschliff
Spülmaschienengeeignet: Nein