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Buckels Carbonstahl Kirsche

Das perfekte Frühstücksmesser!

Mit dem Buckels Messer ist jeder, der gern Brot ist, bestens ausgestattet. Die breite, etwa 12 cm lange Klinge ist mit der runden Klingenspitze gut geeignet zum Bestreichen von Brot. Die Klinge ist dank Solinger Dünnschliff scharf genug, um Käse und Wurst und sogar das entsprechende Brot oder Brötchen in Scheiben zu verwandeln. Der Griff ist bei diesem Buckels aus rötlichem Kirschholz und die Klinge aus Carbonstahl, die sich mit jedem Gebrauch ein wenig weiter verfärbt. Wem das nicht so gut gefällt, der kann auf das rostfreie rostfreie Buckels zurückgreifen. - zum Brotschmieren und Belegen - kann auch Brot, Brötchen und Aufschnitt schneiden.

Gesamtlänge: 22 cm
Gewicht: ca. 37 g
Griffform: symmetrisch
Grifflänge: 10,3 cm
Griffmaterial: Kirschbaum
Klingendicke: 1,68 mm
Klingenhärte: 56 HRC
Klingenhöhe: 2 cm
Klingenlänge: 11,4 cm
Klingenstahl: Carbonstahl
Nieten: Edelstahl / Aluminium
Rechts- oder Linkshänder: Linkshänder, Rechtshänder
Rostfrei: Nein
Schliff: Solinger Dünnschliff
Spülmaschienengeeignet: Nein

Windmühlenmesser

Windmühlenmesser Solingen: Handwerkskunst in Perfektion

Windmühlenmesser Solingen ist eine traditionsreiche Manufaktur, die seit über 140 Jahren hochwertige Messer von höchster Qualität herstellt. Die Firma hat ihren Sitz in Solingen, der weltweit renommierten Stadt für Messerherstellung, und kann stolz auf eine lange Geschichte und ein beeindruckendes Erbe zurückblicken.

Die Messer von Windmühlenmesser Solingen sind das Ergebnis eines einzigartigen Handwerksprozesses, der sich über Generationen hinweg entwickelt und perfektioniert hat. Die Herstellung von Messern ist für das Unternehmen nicht nur eine Tätigkeit, sondern eine Leidenschaft, die in jedem einzelnen Produkt spürbar ist.

Was Windmühlenmesser Solingen auszeichnet, ist die Verbindung von traditionellem Handwerk und moderner Technologie. Jedes Messer wird mit größter Sorgfalt und Präzision von erfahrenen Handwerkern gefertigt, die ihr Handwerk von Meister zu Schüler weitergeben. Dieser Erhalt des Fachwissens und der handwerklichen Fähigkeiten ist ein Markenzeichen des Unternehmens.

Die Auswahl der Materialien für die Messer ist ein weiterer Schlüssel zum Erfolg von Windmühlenmesser Solingen. Nur hochwertige Stähle und Hölzer, die den höchsten Ansprüchen genügen, werden in der Produktion verwendet. Diese Materialien sorgen nicht nur für die Langlebigkeit der Messer, sondern auch für eine exzellente Schärfe und Präzision bei der Anwendung.

Die Produktpalette von Windmühlenmesser Solingen ist vielfältig und umfasst Messer für verschiedenste Anwendungen, von Kochmessern bis zu Taschenmessern. Dabei legt das Unternehmen großen Wert auf Funktionalität, Ästhetik und Benutzerfreundlichkeit. Die ergonomischen Griffe und scharfen Klingen der Messer machen sie zu unverzichtbaren Werkzeugen in der Küche und im Alltag.

Windmühlenmesser Solingen ist nicht nur in Deutschland, sondern auch international für seine hochwertigen Produkte bekannt. Die Messer finden sich in den Küchen von Profiköchen, aber auch in den Haushalten von Kochbegeisterten weltweit.

In einer Zeit, in der Qualität und Handwerkskunst oft hinter industrieller Massenproduktion zurücktreten, bleibt Windmühlenmesser Solingen seinen Prinzipien treu. Die Liebe zum Handwerk und die Hingabe zur Herstellung von Qualitätsmessern machen das Unternehmen zu einer festen Größe in der Welt der Messerherstellung. Wer ein Windmühlenmesser aus Solingen besitzt, besitzt nicht nur ein Stück Geschichte, sondern auch ein Werkzeug, das Generationen überdauern kann.

Hersteller Webseite

Weitere Buckels

Buckels Carbonstahl Kirsche
Das perfekte Frühstücksmesser!Mit dem Buckels Messer ist jeder, der gern Brot ist, bestens ausgestattet. Die breite, etwa 12 cm lange Klinge ist mit der runden Klingenspitze gut geeignet zum Bestreichen von Brot. Die Klinge ist dank Solinger Dünnschliff scharf genug, um Käse und Wurst und sogar das entsprechende Brot oder Brötchen in Scheiben zu verwandeln. Der Griff ist bei diesem Buckels aus rötlichem Kirschholz und die Klinge aus Carbonstahl, die sich mit jedem Gebrauch ein wenig weiter verfärbt. Wem das nicht so gut gefällt, der kann auf das rostfreie rostfreie Buckels zurückgreifen. - zum Brotschmieren und Belegen - kann auch Brot, Brötchen und Aufschnitt schneiden.

27,00 €*
Buckels Kirsche rostfrei 11,8 cm
Das Messer für die Brotzeit.Die Buckels, ist wohl eine der prominentesten Vertreterinnen aus dem Hause Herder Windmühlenmesser. Ja, die Buckels. Nicht der oder das. Denn Buckels, das bezieht sich auf die buckelige Klingenform und so steht "die Buckels" als Kurzform von "die Buckels-Klinge". Wofür sie gut ist? Für die Brotzeit! Die Klinge ist scharf genug geschliffen, um Salami, Fleischwurst, Gouda und Co. in Scheiben zu schneiden und die Spitze (oder sollte man hier eher "Runde" sagen?) der Klinge ist breit genug, um Butter, Marmelade, Nugatcreme etc. aufs Brot zu schmieren. Wer ein gepflegtes Frühstück mag, sollte sich mit diesem Messer ausstatten. Der Griff bei dieser Buckels ist aus schmuckem Kirschholz mit prägnanter Maserung und schmiegt sich schön in die Hand. Die Buckels ist ein echter Evergreen bei Windmühlenmesser: Schon seit über 140 Jahren wird sie unverändert für die Frühstücks-, Vesper- und Jausetische der Welt hergestellt.

27,00 €*
Buckels rostfrei klein
Ideales Kindermesser, aber Vorsicht scharf!Kleine Buckels - könnte auch eine Märchenfigur sein. Und so niedlich, wie es klingt, kommt es auch daher. Mit etwa 10 cm Klingenlänge ist dieses Schmiermesserchen perfekt für ein Abendessen mit Freunden und Verwandten. Das Brot, was am Anfang auf den Tisch kommt, kann so mit einem Buttertöpfchen und dem kleinen Buckels serviert werden. Lasst es ruhig auf dem Tisch liegen. Auch als Dessert-Messer macht das kleine Buckels eine gute Figur: Sieht hübsch aus und nimmt nicht viel Platz weg. Aber nicht beirren lassen, das Kleine Buckels ist scharf geschliffen und kann so auch zum Schneiden von Aufschnitt benutzt werden. Also ganz so niedlich ist es dann doch nicht.Der Griff besteht aus FSC Zertifiziertem Rotbuchenholz.

24,00 €*

Entdecke Windmühlenmesser

Schälmesser Vogelschnabel Carbonstahl
Der Klassiker unter den Schälmessern.Was macht man mit einem Schälmesser? Klar, schälen. Was es dafür braucht? Die Klingenform Vogelschnabel. So schmiegt sich die Klinge an fast jedes Schnittgut. Das hilft beim präzisen Abtragen von Obsthaut und Schale. Bleibt mehr vom Gemüse und Obst! Das Schälmesser von Windmühlenmesser eint die guten Qualitäten eines Solinger Messers: Es ist aus Carbonstahl und mit Solinger Dünnschliff versehen. So hält es seine Schärfe besser und hilft über eine sehr lange Zeit in der Küche mit. Der Griff aus Buchenholz liegt angenehm in der Hand und macht dieses Messer zu einem unprätentiösen Alltagsgegenstand. Klingt fast schnöde - aber das wichtigste im Hause Windmühlenmesser ist eben, dass die Messer tun, was sie eben sollen - und das möglichst lang: In diesem Falle schälen, schälen, schälen.

21,00 €*
K1M Küchenmesser Mittelspitz
Schneidet nicht nur Gemüse!Das K1M Küchenmesser ist in seiner Funktion dem K1 Küchenmesser ähnlich. Mit dem Unterschied, dass es ein sogenannter "Mittelspitz" ist. Das ist eine eher süddeutsche Klingenform, die gegenüber dem K1 den Vorteil bietet, dass sich dieses Messer beim Schneiden "wiegen" lässt. Mit der mittigen Klingenspitze könnt ihr Kartoffelaugen und hässlichen Stellen an Äpfeln und Co. präzise zu Leibe rücken. Der Klingenstahl des Messers reicht, wie bei allen Messern der K-Serie, bis ans hintere Griffende. So ist dieses Windmühlenmesser sehr verwindungsstabil. Das K1M ist aus nicht rostfreiem Carbonstahl, heißt, es färbt sich mit dem Älterwerden grau und man sieht ihm seine Arbeit an. Das mögen manche nicht besonders hübsch finden, jedoch ist der Carbonstahl für einen besonders dünnen Schliff der geeigneteste Stahl. Zusammen mit der besonders fein polierten Oberfläche (blaugepließtet) bleibt das Messer länger scharf als seine rostfreien Geschwister. Und der hübsche, glatte Griff aus Pflaumenholz wiegt die Spuren des Älterwerdens an der Klinge auf.

89,00 €*
K5 Kochmesser K5 Kochmesser
K5 Kochmesser
Der Große Bruder.Das große Kochmesser K5 ist wie alle Messer aus der K-Serie ein blaugepließtetes Carbonstahl-Messer. Was das heißt? Carbonstahl ist nicht rostfreier, zu Materialschwund neigender Stahl. Das klingt erstmal nicht sehr aufbauend - ist aber für die Schnitthaltigkeit besonders gut. Carbonstahl ist zusammen mit dem Solinger Dünnschliff ein Garant für länger anhaltende Schärfe. Blaugepließtet bedeutet, dass das Messer besonders fein ausgeschliffen ist, auf der Lederscheibe. Das macht die Klinge besonders glatt und schließt die kleinsten Poren im Stahl, was die Rostanfälligkeit verringert. Heißt, die Messer aus der K-Serie sind aus sehr hartem Stahl und dabei besonders gut ausgeschliffen. Der schmeichelnde Griff aus Pflaumenholz ist schlanker als bei Messern vergleichbarer Größe. Carbonstahl und Holzgriff haben zur Folge, dass das Messer unter gar keinen Umständen in der Spülmaschine gereinigt werden sollte. Nach dem Gebrauch die Klinge feucht abwischen und trocknen, das reicht. Das Holz des Griffes freut sich über gelegentliche (Lein-)Ölbehandlungen.

155,00 €*
K0 Schälmesser Vogelschnabel Pflaume
Ein Messer für Selbermacher:innen!Wer sich vom Sparschäler emanzipieren will und lässig mit einem Messer schälen möchte, sollte es mit der Klingenform "Vogelschnabel" versuchen. Durch die konkave Form der Schnittkante schmiegt sich das K0 von Windmühlenmesser sehr gut an fast jede Gemüseform. Mit ein bisschen Übung lässt sich damit genau so dünn schälen wie mit einem Sparschäler. Das Vogelschnabel aus der K-Serie ist wie alle Messer dieser Serie mit einer 60 HRC harten Klinge aus Carbonstahl ausgestattet. Carbonstahl ist nicht rostfrei und verfärbt sich mit der Zeit grau. Wer darüber hinweg sehen kann, hat ein sehr scharfes Messer in der Küche, dass die Schärfe länger halten kann als ein rostfreies Pendant. Um der rostigen Paginierung etwas entgegenzuwirken ist das K0 von Windmühlenmesser blaugepließtet. Das heißt, besonders fein poliert. Dazu hat dieses Messer einen glatten, gut in der Hand liegenden Pflaumenholzgriff. Insgesamt ein hübsches und praktikables "Upgrade" zum Schälen.

79,00 €*
Universalmesser Rückenspitz Universalmesser Rückenspitz
Universalmesser Rückenspitz
Der AlleskönnerDas Messer ist universell einsetzbar. Mit einer Klingenlänge von rund 18 cm kommt es auch durch größeres Schnittgut einwandfrei und präzise. Die Klinge weist am vorderen Ende leicht nach oben und ergibt so eine feine Spitze. Das erweist sich besonders beim Zerlegen des Bratens als Vorteil: Ihr könnt mit der Spitze die geschnittenen Scheiben aufspießen und auf die Teller verteilen. Der Griff aus Buchenholz hat eine ergonomische Form. Die Klinge ist aus Carbonstahl; dieser korrodiert und läuft mit der Zeit grau an, kann aber - und das ist der Vorteil gegenüber rostfreiem Stahl - sehr dünn ausgeschliffen werden. So bleibt das Messer länger scharf.

65,00 €*
K3 Filier- und Kochmesser Edelstahl rostfrei
Der kleine Bruder.Das K3 Kochmesser ist quasi der kleiner Bruder vom großen Kochmesser K5. Die Klinge ist etwas länger als beim Gemüsemesser und deutlich höher. Durch den besonders feinen Schliff (blaugepließtet) ist die Klingenfläche sehr fein poliert. Das bedeutet weniger Verwerfungen auf der Oberfläche der Klinge. So kann diese noch geschmeidiger durch das Schnittgut gleiten. Der fein geschliffene Pflaumenholz-Griff des Messers ist schlank und macht das Messer leicht und handlich - trotzdem ist es, durch den durchgängigen Stahl von der Messerspitze bis zum Griffende, sehr verwindungsstabil. Ein klassisch schönes Messer, das nicht nur durch seine Optik, sondern auch seine guten Schnitteigenschaften überzeugt.

99,00 €*
Gemüsemesser Klassiker mittel Carbonstahl
Klingenstahl: Carbonstahl
Der Klassiker unter den Gemüssemessern.Der Klassiker unter den Gemüssemessern von Windmühlenmessern: So eins hat auch die ein oder andere Omi seit Jahrzehnten im Einsatz. Mit diesem Gemüsemesser von Windmühlenemsser lassen sich Obst und Gemüse schnell und einfach zerlegen. Die Klinge ist mit 8,5 cm mittellang - mit einem kürzeren Messer kommt man durch große Kartoffeln auch nicht mehr mit einem Schnitt durch. Wer es schlicht und praktisch mag, ist mit diesem Messer sehr gut bedient. Durch den verwendeten Carbonstahl ist das Messer zwar nicht rostfrei, aber länger scharf als vergleichbare Messer. Das macht dieses Schneidewerkzeug zu einem langlebigen Begleiter in der Küche. Der Griff aus Buchenholz schmiegt sich gut in die Hand und hält, wenn er nicht in Wasser "gebadet" wird, eine kleine Ewigkeit.

20,50 €*
Buckels Kirsche rostfrei 11,8 cm
Das Messer für die Brotzeit.Die Buckels, ist wohl eine der prominentesten Vertreterinnen aus dem Hause Herder Windmühlenmesser. Ja, die Buckels. Nicht der oder das. Denn Buckels, das bezieht sich auf die buckelige Klingenform und so steht "die Buckels" als Kurzform von "die Buckels-Klinge". Wofür sie gut ist? Für die Brotzeit! Die Klinge ist scharf genug geschliffen, um Salami, Fleischwurst, Gouda und Co. in Scheiben zu schneiden und die Spitze (oder sollte man hier eher "Runde" sagen?) der Klinge ist breit genug, um Butter, Marmelade, Nugatcreme etc. aufs Brot zu schmieren. Wer ein gepflegtes Frühstück mag, sollte sich mit diesem Messer ausstatten. Der Griff bei dieser Buckels ist aus schmuckem Kirschholz mit prägnanter Maserung und schmiegt sich schön in die Hand. Die Buckels ist ein echter Evergreen bei Windmühlenmesser: Schon seit über 140 Jahren wird sie unverändert für die Frühstücks-, Vesper- und Jausetische der Welt hergestellt.

27,00 €*