Das Messer mit der härtesten Stahllegierung aus dem Hause Windmühlenmesser.
Das Kochmesser im Vergleich zu den anderen noch dünner ausgeschliffen und ist so besonders scharf. Es eignet sich perfekt für das Filetieren und für das Schneiden von besonders dünnen Scheiben von Lebensmitteln. Ein Präzisionswerkzeug mit einer ähnlichen Klingenform wie dem Santoku, also eine japanische Form, die das Messer zur Allzweckwaffe in der Küche macht. Aber dieses ist eben noch ein bisschen schärfer und noch feiner poliert. Die Klinge ist dadurch besonders glatt. Anders als beim Santoku reicht der ungeschliffene Bereich des Klingenstahls, der sogenannte Erl, bis an das Ende des Griffs. Mit der Folge, dass sich das Lignum 3 von Windmühlenmesser besonders gut führen lässt. Ein kleiner, aber feiner Unterschied, wenn du besonders präzise arbeiten möchtest. Und mit dem handschmeichlerischen Pflaumenholzgriff ist das Lignum auch noch ein echter Hingucker.
Gesamtlänge: | 29,2 cm |
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Gewicht: | ca. 140 g |
Griffform: | symmetrisch |
Grifflänge: | 11,6 cm |
Griffmaterial: | Pflaumenholz |
Klingendicke: | 2,28 mm |
Klingenhärte: | 60 HRC |
Klingenhöhe: | 4,3 cm |
Klingenlänge: | 16,7 cm |
Klingenstahl: | Carbonstahl |
Nieten: | Edelstahl / Aluminium |
Rechts- oder Linkshänder: | Linkshänder , Rechtshänder |
Rostfrei: | Nein |
Schliff: | Solinger Dünnschliff |
Spülmaschienengeeignet: | Nein |