Das Messer für die Brotzeit.
Die Buckels, ist wohl eine der prominentesten Vertreterinnen aus dem Hause Herder Windmühlenmesser. Ja, die Buckels. Nicht der oder das. Denn Buckels, das bezieht sich auf die buckelige Klingenform und so steht "die Buckels" als Kurzform von "die Buckels-Klinge". Wofür sie gut ist? Für die Brotzeit! Die Klinge ist scharf genug geschliffen, um Salami, Fleischwurst, Gouda und Co. in Scheiben zu schneiden und die Spitze (oder sollte man hier eher "Runde" sagen?) der Klinge ist breit genug, um Butter, Marmelade, Nugatcreme etc. aufs Brot zu schmieren. Wer ein gepflegtes Frühstück mag, sollte sich mit diesem Messer ausstatten. Der Griff bei dieser Buckels ist aus schmuckem Kirschholz mit prägnanter Maserung und schmiegt sich schön in die Hand. Die Buckels ist ein echter Evergreen bei Windmühlenmesser: Schon seit über 140 Jahren wird sie unverändert für die Frühstücks-, Vesper- und Jausetische der Welt hergestellt.
Gesamtlänge: | 22 cm |
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Gewicht: | ca. 37 g |
Griffform: | symmetrisch |
Grifflänge: | 10,3 cm |
Griffmaterial: | Kirschbaum |
Klingendicke: | 1,68 mm |
Klingenhärte: | 56 HRC |
Klingenhöhe: | 2 cm |
Klingenlänge: | 11,4 cm |
Klingenstahl: | Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl |
Nieten: | Edelstahl / Aluminium |
Rechts- oder Linkshänder: | Linkshänder , Rechtshänder |
Rostfrei: | Ja |
Schliff: | Solinger Dünnschliff |
Spülmaschienengeeignet: | Nein |