Die Allzweckwaffe in jeder Sterneküche!
Was ist ein Spickmesser? Man kann es auch einfach Allzweckmesser nennen.Ein klassisches, mit 13 cm Klingenlänge ausgestattetes Messer. Es ist besonders geeignet für das Zerkleinern von Kräutern, Zwiebeln, Knoblauch und allen kleineren Gemüse- und Obst-Sorten. Durch den in der Serie Alpha obligatorischen durchgängigen Stahl von der Klingespitze bis zum Griffende ist dieses Messer auch für härtere Einsätze geeignet. Die eisgehärtete Klinge aus Chrom-Molybdän-Stahl ist robust und verzeiht auch das Verkanten in Kohlrabi und Karotte. Der Griff aus Kunststoff ist spülmaschinengeeignet und der Stahl rostfrei. Trotzdem: Eine kurze Dusche von Hand mag das Messer und die Schärfe der Klinge auf Dauer lieber als den Aufenthalt in der Spülmaschin.
Gesamtlänge: | 19,86 cm |
---|---|
Gewicht: | 63 g |
Griffform: | symmetrisch |
Grifflänge: | 9,5 cm |
Griffmaterial: | POM / Spezialkunststoff |
Herstellung: | geschmiedet |
Klingendicke: | 1,91 mm |
Klingenhärte: | 56 HRC |
Klingenhöhe: | 1,7 cm |
Klingenlänge: | 10 cm |
Klingenstahl: | X50CrMoV15, eisgehärtet |
Material: | Edelstahl |
Nieten: | Edelstahl / Aluminium |
Rechts- oder Linkshänder: | Linkshänder , Rechtshänder |
Rostfrei: | Ja |
Schliff: | beidseitig |
Spülmaschienengeeignet: | Nein |