Der Klassiker unter den Gemüssemessern.
Der Klassiker unter den Gemüssemessern von Windmühlenmessern: So eins hat auch die ein oder andere Omi seit Jahrzehnten im Einsatz. Mit diesem Gemüsemesser von Windmühlenemsser lassen sich Obst und Gemüse schnell und einfach zerlegen. Die Klinge ist mit 8,5 cm mittellang - mit einem kürzeren Messer kommt man durch große Kartoffeln auch nicht mehr mit einem Schnitt durch. Wer es schlicht und praktisch mag, ist mit diesem Messer sehr gut bedient. Durch den verwendeten Carbonstahl ist das Messer zwar nicht rostfrei, aber länger scharf als vergleichbare Messer. Das macht dieses Schneidewerkzeug zu einem langlebigen Begleiter in der Küche. Der Griff aus Buchenholz schmiegt sich gut in die Hand und hält, wenn er nicht in Wasser "gebadet" wird, eine kleine Ewigkeit.
Gesamtlänge: | 18,5 cm |
---|---|
Gewicht: | ca. 45 g |
Griffform: | symmetrisch |
Grifflänge: | 10 cm |
Griffmaterial: | Buche |
Klingendicke: | 0,5 mm |
Klingenhärte: | 56 HRC |
Klingenhöhe: | 1,6 cm |
Klingenlänge: | ca. 8,5 cm |
Klingenstahl: | Carbonstahl |
Nieten: | Edelstahl / Aluminium |
Rechts- oder Linkshänder: | Linkshänder , Rechtshänder |
Rostfrei: | Nein |
Schliff: | Solinger Dünnschliff |
Spülmaschienengeeignet: | Nein |