Überwältigend scharf, erstklassig verarbeitet.
Der Alleskönner aus dem Hause Güde ist das Alpha Olive Kochmesser. Es ist mit der etwa 21 cm langen Klinge und dem für die Serie Alpha bekannten Doppelkropf (dem geschmiedeten Handstopp, der den Griff zu beiden Enden umschließt) groß genug für fast alle Lebensmittel und hat ein angenehmes Gewicht. Das Güde Alpha Kochmesser ist sehr gut ausbalanciert und vergleichsweise schwer. Beim Schneiden reicht ein lockerer Griff und seichtes Lenken in die richtige Richtung. Es schneidet zwar nicht ganz von allein - kommt dem aber sehr nah.
Wofür eignet sich das Kochmesser?
- Fleisch schneiden
- Fisch schuppen und schneiden
- Gemüse schneiden
- Zwiebeln hacken und schneiden
- Kräuter hacken
- Gewürze zerdrücken
Gesamtlänge: | 34,4 cm |
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Gewicht: | ca. 310 g |
Griffform: | symmetrisch |
Grifflänge: | 12,2 cm |
Griffmaterial: | Olivenholz |
Herstellung: | geschmiedet |
Klingendicke: | 4,01 mm |
Klingenhärte: | 56 HRC |
Klingenhöhe: | 4,15 cm |
Klingenlänge: | ca. 21 cm |
Klingenstahl: | X50CrMoV15, eisgehärtet |
Material: | Edelstahl |
Nieten: | Edelstahl / Aluminium |
Rechts- oder Linkshänder: | Linkshänder , Rechtshänder |
Rostfrei: | Ja |
Schliff: | beidseitig |
Spülmaschienengeeignet: | Nein |