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26cm Klingenlänge und erstklassig verarbeitet

Das Güde Kochmesser Alpha Olive 26 cm ist ein beeindruckend scharfes und erstklassig verarbeitetes Messer, das als Alleskönner aus dem Hause Güde gilt. Mit einer etwa 26 cm langen Klinge und dem charakteristischen Doppelkropf der Alpha-Serie, der den Griff zu beiden Enden umschließt, ist dieses Kochmesser groß genug, um nahezu alle Lebensmittel zu bearbeiten und besitzt dabei ein angenehmes Gewicht. Es ist hervorragend ausbalanciert und vergleichsweise schwer, was zu einem mühelosen und präzisen Schneideerlebnis führt. Ein lockerer Griff und leichtes Lenken in die richtige Richtung genügen, um die Klinge effektiv durch das Schneidgut zu führen. Es kommt dem Gefühl, als würde es beinahe von selbst schneiden.

Das Güde Alpha Olive Kochmesser eignet sich für eine Vielzahl von Aufgaben in der Küche, darunter das Schneiden von Fleisch, das Schuppen und Schneiden von Fisch, das Schneiden von Gemüse, das Hacken und Schneiden von Zwiebeln, das Hacken von Kräutern und das Zerdrücken von Gewürzen.

Bei der Herstellung der Alpha-Serie werden die Messer aus einem Stück Stahl im Gesenk geschmiedet, was für eine hohe Materialfestigkeit auch bei dynamischen Beanspruchungen sorgt. In bis zu 55 Arbeitsschritten entstehen handgefertigte Unikate in der Messermanufaktur Güde. Nach dem Schmieden werden die Messer grob geschliffen, kalibriert und gereinigt. Anschließend folgt die Eishärtung, bei der die Messer auf -80 °C abgekühlt werden, um die Gefügestruktur im Klingenstahl zu verbessern. Danach werden die Messer in zwei Stufen angelassen, um sie bruchsicher zu machen.

Das Alpha Kochmesser überzeugt nicht nur durch seine Herstellung, sondern auch durch seine Formensprache, die vom Gesenk bis zum Griffende frei von der Klingenspitze bis zum Griffende ist. Der Doppelkropf zwischen Griff und Klinge dient sowohl als Fingerschutz als auch als Balancegewicht. Der Voll-Erl, der sich von der Klinge bis zum Ende des Griffs erstreckt, sorgt für eine bessere Ausbalancierung des Gewichts und zeigt, dass die Messer der Alpha-Serie aus einem Stück im Gesenk geschmiedet sind.

Ein gutes Kochmesser muss scharf sein, scharf bleiben, gut in der Hand liegen und ausbalanciert sein, um ermüdungsfreies und sicheres Arbeiten zu ermöglichen. Das Güde Alpha Kochmesser erfüllt diese Anforderungen dank des hochwertigen Klingenstahls mit einer Härte von ca. 57-58 HRc und des optimalen Watenwinkels von ca. 33 Grad. Die perfekte Handhabung und Ausbalancierung werden durch die Form des Griffs, den Voll-Erl und den Doppelkropf gewährleistet.

Das Güde Alpha Olive Kochmesser ist das ideale Werkzeug für professionelle Köche und ambitionierte Hobbyköche gleichermaßen. Es wird von Hand gefertigt und vereint die Jahrhunderte alte Solinger Messermacherkunst mit modernster Technologie. Ein perfektes Werkzeug für präzise und leidenschaftliche Kochkreationen in der Küche.

Gesamtlänge: 39 cm
Griffform: symmetrisch
Griffmaterial: Olivenholz
Herstellung: geschmiedet
Klingenhärte: 56 HRC
Klingenlänge: 26 cm