Schneidet nicht nur Schinken
Das Karl Güde Schinkenmesser aus der Serie Karl Güde trägt seinen Namen nach dem Firmengründer der Güde-Messermanufaktur. Und das nicht ohne Grund: Sie werden seit den Anfangstagen des Unternehmens unverändert hergestellt. Das Schinkenmesser ist mit der schlanken Klinge der "sportliche" Vertreter dieser Serie und eignet sich nicht nur für allerlei Fleisch- und Wurstwaren, sondern auch für Gemüse. Die Klinge aus rostfreiem, eisgehärtetem Chrom-Molybdän-Stahl ist robust und langlebig. Der Griff aus Pflaumenholz ist mit Messingnieten am durchgängigen Stahl befestigt, was dem Messer eine sehr hochwertige Optik und viel Stabilität verleiht. Wie es aussieht, so schneidet es auch: elegant und schön.
Gesamtlänge: | 33,1 cm |
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Griffform: | symmetrisch |
Grifflänge: | 11 cm |
Griffmaterial: | Pflaumenholz |
Herstellung: | geschmiedet |
Klingendicke: | 2,33 mm |
Klingenhärte: | 56 HRC |
Klingenhöhe: | 3,1 cm |
Klingenlänge: | ca. 21 cm |
Klingenstahl: | Spezial-Messerstahl, rostfrei |
Nieten: | Messing |
Rechts- oder Linkshänder: | Linkshänder , Rechtshänder |
Rostfrei: | Ja |
Schliff: | beidseitig |
Spülmaschienengeeignet: | Nein |