Güde Alpha Kochmesser - Der Alleskönner
Überwältigend scharf und erstklassig verarbeitet, ist das Güde Alpha Kochmesser ein wahres Multitalent aus dem Hause Güde. Mit seiner beeindruckenden Klinge von etwa 21 cm Länge und dem charakteristischen Doppelkropf der Alpha Serie (einem geschmiedeten Handstopp, der den Griff an beiden Enden umschließt), ist es groß genug für nahezu alle Lebensmittel und besitzt ein angenehmes Gewicht.
Das Güde Alpha Kochmesser ist hervorragend ausbalanciert und vergleichsweise schwer. Beim Schneiden genügt ein lockerer Griff und sanftes Lenken in die gewünschte Richtung. Es schneidet zwar nicht ganz von alleine, kommt dem aber sehr nahe. Der Griff aus POM (Polyoxymethylen) und die Klinge machen das Messer theoretisch spülmaschinenfest. Dennoch empfehlen wir aufgrund der Klingenschärfe die Handspülung.
Anwendungen des Kochmessers:
- Fleisch schneiden
- Fisch schuppen und schneiden
- Gemüse schneiden
- Zwiebeln hacken und schneiden
- Kräuter hacken
- Gewürze zerdrücken
Das Güde Alpha Kochmesser ist ein unverzichtbarer Begleiter in jeder Küche und bewältigt mühelos eine Vielzahl von Aufgaben.
Gesamtlänge: | 34,4 cm |
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Gewicht: | ca. 310 g |
Griffform: | symmetrisch |
Grifflänge: | 12,2 cm |
Griffmaterial: | POM / Spezialkunststoff |
Herstellung: | geschmiedet |
Klingendicke: | 4,01 mm |
Klingenhärte: | 56 HRC |
Klingenhöhe: | 4,15 cm |
Klingenlänge: | ca. 21 cm |
Klingenstahl: | X50CrMoV15, eisgehärtet |
Material: | Edelstahl |
Nieten: | Edelstahl / Aluminium |
Rechts- oder Linkshänder: | Linkshänder , Rechtshänder |
Rostfrei: | Ja |
Schliff: | beidseitig |
Spülmaschienengeeignet: | Nein |