Schneidet alles! Und Schinken.
Wenn ein Schinkenmesser wirklich nur Schinken schneiden könnte, wäre es nicht für jeden interessant. Klar. Aber wenn man über den Namen hinweg sehen kann, geht so einiges: Gurken, Bananen, Steaks, ja sogar Tofu! Das Schinkenmesser von Güde ist wie alle Messer aus dieser Serie aus einem Stück Stahl geschmiedet und dadurch äußerst stabil. Es ist etwas schwerer als andere Messer dieser Größe und mit einer Klingenlänge von 21 cm auch für große Lebensmittel gewappnet. Die Griffschalen aus Kunststoff (POM) und die rostfreie Klinge aus eisgehärtetem Chrom-Molybdän-Stahl machen das Schinkenmesser spülmaschinentauglich. Und doch empfehlen wir: Nehmt euch die Zeit und spült es von Hand auf Dauer setzen die Salze der Spülmaschine der Optik dieses schönen Werkzeugs doch zu.
Gesamtlänge: | 33,1 cm |
---|---|
Gewicht: | ca. 190 g |
Griffform: | symmetrisch |
Grifflänge: | 11 cm |
Griffmaterial: | POM / Spezialkunststoff |
Herstellung: | geschmiedet |
Klingendicke: | 2,28 mm |
Klingenhärte: | 56 HRC |
Klingenhöhe: | 3,1 cm |
Klingenlänge: | ca. 21 cm |
Klingenstahl: | X50CrMoV15, eisgehärtet |
Nieten: | Edelstahl / Aluminium |
Rechts- oder Linkshänder: | Linkshänder , Rechtshänder |
Rostfrei: | Ja |
Schliff: | beidseitig |
Spülmaschienengeeignet: | Nein |