Schneidet alles! Und Schinken.
Wenn ein Schinkenmesser wirklich nur Schinken schneiden könnte, wäre es
nicht für jeden interessant. Klar. Aber wenn man über den Namen hinweg
sehen kann, geht so einiges: Gurken, Bananen, Steaks, ja sogar Tofu! Das
Schinkenmesser von Güde ist wie alle Messer aus dieser Serie aus einem
Stück Stahl geschmiedet und dadurch äußerst stabil. Es ist etwas
schwerer als andere Messer dieser Größe und mit einer Klingenlänge von
21 cm auch für große Lebensmittel gewappnet. Die Griffschalen aus
Kunststoff (POM) und die rostfreie Klinge aus eisgehärtetem
Chrom-Molybdän-Stahl machen das Schinkenmesser spülmaschinentauglich.
Und doch empfehlen wir: Nehmt euch die Zeit und spült es von Hand auf
Dauer setzen die Salze der Spülmaschine der Optik dieses schönen
Werkzeugs doch zu.