Nicht rostfrei, aber blaugepließtet und extrem scharf!
Das kleinste Kochmesser aus der K-Serie ist das K2. Es hat eine eher
kurze (11cm), aber dafür recht hohe Klinge. Mit dem schönen Nebeneffekt,
dass das Messer nicht nur zum Schneiden, sondern auch zum Aufnehmen des
Schnittguts durchaus Taug hat. Die geschwungne Form der Wate
(Schnittkante der Messerklinge) fördert einen wiegenden Schnitt. Das K2
ist leicht und mit dem dünnen Pflaumenholz-Griff besonders handlich. Das
Messer ist aus nicht rostfreiem Carbonstahl, der dem Messer eine lange
Schärfe beschert. Der Harte Stahl kann feiner ausgeschliffen werden.
Dazu ist die Klinge blaugepließtet. Der letzte Poliergang der Klinge
findet an der Lederscheibe statt. Dadurch ist die Oberfläche der Klinge
besonders glatt. Bei einer Carbonstahlklinge hat das zur Folge, dass der
Oxidationsprozess verlangsamt wird: Eine glattere Oberfläche ist eine
kleinere Oberfläche.