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Schneiden wie die Profis

Alpha Kochmesser 16 cm
Das Alltagsmesser.Das kurze Alpha Kochmesser von Güde ist ein solides, für den alltäglichen Gebrauch geeignetes Messer. Durch den sogenannten Doppelkropf also die massiven, geschmiedeten Griffenden aus Stahl hat das Messer ein angenehmes Gewicht und die richtige Balance. Heißt, man kann das Messer auf einem Finger balancieren - so liegt es beim Schneiden immer gut in der Hand. Die Klinge ist mit 16 cm eher kurz, aber dafür genau so hoch, wie bei seinen großen Brüdern und Schwestern, zum Beispiel dem Alpha Kochmesser. So lassen sich voluminöse Gemüse, wie Auberginen, Zucchini und Möhren leicht in Scheiben verwandeln. Sie ist aus eisgehärtetem, rostfreiem Stahl an einem Stück im Gesenk geschmiedet. Der Griff aus POM-Kunststoff sorgt dafür, dass das Güde Alpha Kochmesser kurz auch den ein oder anderen Ausflug in die Spülmaschine schadlos überlebt. Wir empfehlen trotzdem, das Messer von Hand zu spülen. So bleibt es länger ansehnlich wie am ersten Tag.

114,00 €*
Alpha Kochmesser 21 cm
Güde Alpha Kochmesser - Der Alleskönner Überwältigend scharf und erstklassig verarbeitet, ist das Güde Alpha Kochmesser ein wahres Multitalent aus dem Hause Güde. Mit seiner beeindruckenden Klinge von etwa 21 cm Länge und dem charakteristischen Doppelkropf der Alpha Serie (einem geschmiedeten Handstopp, der den Griff an beiden Enden umschließt), ist es groß genug für nahezu alle Lebensmittel und besitzt ein angenehmes Gewicht. Das Güde Alpha Kochmesser ist hervorragend ausbalanciert und vergleichsweise schwer. Beim Schneiden genügt ein lockerer Griff und sanftes Lenken in die gewünschte Richtung. Es schneidet zwar nicht ganz von alleine, kommt dem aber sehr nahe. Der Griff aus POM (Polyoxymethylen) und die Klinge machen das Messer theoretisch spülmaschinenfest. Dennoch empfehlen wir aufgrund der Klingenschärfe die Handspülung. Anwendungen des Kochmessers: Fleisch schneiden Fisch schuppen und schneiden Gemüse schneiden Zwiebeln hacken und schneiden Kräuter hacken Gewürze zerdrücken Das Güde Alpha Kochmesser ist ein unverzichtbarer Begleiter in jeder Küche und bewältigt mühelos eine Vielzahl von Aufgaben.

134,00 €*
Alpha Kochmesser 26 cm
Beeindruckend scharf und erstklassig verarbeitetDas Güde Kochmesser Alpha 26 cm ist ein beeindruckend scharfes und erstklassig verarbeitetes Messer, das als Alleskönner aus dem Hause Güde gilt. Mit einer etwa 26 cm langen Klinge und dem charakteristischen Doppelkropf der Alpha-Serie, der den Griff zu beiden Enden umschließt, ist dieses Kochmesser groß genug, um nahezu alle Lebensmittel zu bearbeiten und besitzt dabei ein angenehmes Gewicht. Es ist hervorragend ausbalanciert und vergleichsweise schwer, was zu einem mühelosen und präzisen Schneideerlebnis führt. Ein lockerer Griff und leichtes Lenken in die richtige Richtung genügen, um die Klinge effektiv durch das Schneidgut zu führen. Es kommt dem Gefühl, als würde es beinahe von selbst schneiden.Das Güde Alpha Kochmesser eignet sich für eine Vielzahl von Aufgaben in der Küche, darunter das Schneiden von Fleisch, das Schuppen und Schneiden von Fisch, das Schneiden von Gemüse, das Hacken und Schneiden von Zwiebeln, das Hacken von Kräutern und das Zerdrücken von Gewürzen.Bei der Herstellung der Alpha-Serie werden die Messer aus einem Stück Stahl im Gesenk geschmiedet, was für eine hohe Materialfestigkeit auch bei dynamischen Beanspruchungen sorgt. In bis zu 55 Arbeitsschritten entstehen handgefertigte Unikate in der Messermanufaktur Güde. Nach dem Schmieden werden die Messer grob geschliffen, kalibriert und gereinigt. Anschließend folgt die Eishärtung, bei der die Messer auf -80 °C abgekühlt werden, um die Gefügestruktur im Klingenstahl zu verbessern. Danach werden die Messer in zwei Stufen angelassen, um sie bruchsicher zu machen.Der Griff besteht aus POM (Polyoxymethylen) und die Klinge aus hochwertigem Klingenstahl. Obwohl das Messer theoretisch spülmaschinenfest ist, wird empfohlen, es von Hand zu spülen, um die Klingenschärfe zu erhalten.;Das Alpha Kochmesser überzeugt nicht nur durch seine Herstellung, sondern auch durch seine Formensprache, die vom Gesenk bis zum Griffende frei von der Klingenspitze bis zum Griffende ist. Der Doppelkropf zwischen Griff und Klinge dient sowohl als Fingerschutz als auch als Balancegewicht. Der Voll-Erl, der sich von der Klinge bis zum Ende des Griffs erstreckt, sorgt für eine bessere Ausbalancierung des Gewichts und zeigt, dass die Messer der Alpha-Serie aus einem Stück im Gesenk geschmiedet sind.Ein gutes Kochmesser muss scharf sein, scharf bleiben, gut in der Hand liegen und ausbalanciert sein, um ermüdungsfreies und sicheres Arbeiten zu ermöglichen. Das Güde Alpha Kochmesser erfüllt diese Anforderungen dank des hochwertigen Klingenstahls mit einer Härte von ca. 57-58 HRc und des optimalen Watenwinkels von ca. 33 Grad. Die perfekte Handhabung und Ausbalancierung werden durch die Form des Griffs, den Voll-Erl und den Doppelkropf gewährleistet.Das Güde Alpha Kochmesser ist das ideale Werkzeug für professionelle Köche und ambitionierte Hobbyköche gleichermaßen. Es wird von Hand gefertigt und vereint die Jahrhunderte alte Solinger Messermacherkunst mit modernster Technologie. Ein perfektes Werkzeug für präzise und leidenschaftliche Kochkreationen in der Küche.

146,00 €*

Hochwertiger Olivenholzgriff

Alpha Olive Kochmesser 16cm
Das Alltagsmesser.Das kurze Alpha Olive Kochmesser von Güde ist ein solides, für den alltäglichen Gebrauch geeignetes Messer. Durch den sogenannten Doppelkropf also die massiven, geschmiedeten Griffenden aus Stahl hat das Messer ein angenehmes Gewicht und die richtige Balance. Heißt, man kann das Messer auf einem Finger balancieren - so liegt es beim Schneiden immer gut in der Hand. Die Klinge ist mit 16 cm eher kurz, aber dafür genau so hoch, wie bei seinen großen Brüdern und Schwestern, zum Beispiel dem Alpha Kochmesser. So lassen sich voluminöse Gemüse, wie Auberginen, Zucchini und Möhren leicht in Scheiben verwandeln. Sie ist aus eisgehärtetem, rostfreiem Stahl an einem Stück im Gesenk geschmiedet. 

143,00 €*
Alpha Olive Kochmesser 21 cm
Überwältigend scharf, erstklassig verarbeitet.Der Alleskönner aus dem Hause Güde ist das Alpha Olive Kochmesser. Es ist mit der etwa 21 cm langen Klinge und dem für die Serie Alpha bekannten Doppelkropf (dem geschmiedeten Handstopp, der den Griff zu beiden Enden umschließt) groß genug für fast alle Lebensmittel und hat ein angenehmes Gewicht. Das Güde Alpha Kochmesser ist sehr gut ausbalanciert und vergleichsweise schwer. Beim Schneiden reicht ein lockerer Griff und seichtes Lenken in die richtige Richtung. Es schneidet zwar nicht ganz von allein - kommt dem aber sehr nah.Wofür eignet sich das Kochmesser?Fleisch schneidenFisch schuppen und schneidenGemüse schneiden Zwiebeln hacken und schneiden Kräuter hacken Gewürze zerdrücken

166,00 €*
Alpha Olive Kochmesser 26 cm
26cm Klingenlänge und erstklassig verarbeitet Das Güde Kochmesser Alpha Olive 26 cm ist ein beeindruckend scharfes und erstklassig verarbeitetes Messer, das als Alleskönner aus dem Hause Güde gilt. Mit einer etwa 26 cm langen Klinge und dem charakteristischen Doppelkropf der Alpha-Serie, der den Griff zu beiden Enden umschließt, ist dieses Kochmesser groß genug, um nahezu alle Lebensmittel zu bearbeiten und besitzt dabei ein angenehmes Gewicht. Es ist hervorragend ausbalanciert und vergleichsweise schwer, was zu einem mühelosen und präzisen Schneideerlebnis führt. Ein lockerer Griff und leichtes Lenken in die richtige Richtung genügen, um die Klinge effektiv durch das Schneidgut zu führen. Es kommt dem Gefühl, als würde es beinahe von selbst schneiden. Das Güde Alpha Olive Kochmesser eignet sich für eine Vielzahl von Aufgaben in der Küche, darunter das Schneiden von Fleisch, das Schuppen und Schneiden von Fisch, das Schneiden von Gemüse, das Hacken und Schneiden von Zwiebeln, das Hacken von Kräutern und das Zerdrücken von Gewürzen. Bei der Herstellung der Alpha-Serie werden die Messer aus einem Stück Stahl im Gesenk geschmiedet, was für eine hohe Materialfestigkeit auch bei dynamischen Beanspruchungen sorgt. In bis zu 55 Arbeitsschritten entstehen handgefertigte Unikate in der Messermanufaktur Güde. Nach dem Schmieden werden die Messer grob geschliffen, kalibriert und gereinigt. Anschließend folgt die Eishärtung, bei der die Messer auf -80 °C abgekühlt werden, um die Gefügestruktur im Klingenstahl zu verbessern. Danach werden die Messer in zwei Stufen angelassen, um sie bruchsicher zu machen. Das Alpha Kochmesser überzeugt nicht nur durch seine Herstellung, sondern auch durch seine Formensprache, die vom Gesenk bis zum Griffende frei von der Klingenspitze bis zum Griffende ist. Der Doppelkropf zwischen Griff und Klinge dient sowohl als Fingerschutz als auch als Balancegewicht. Der Voll-Erl, der sich von der Klinge bis zum Ende des Griffs erstreckt, sorgt für eine bessere Ausbalancierung des Gewichts und zeigt, dass die Messer der Alpha-Serie aus einem Stück im Gesenk geschmiedet sind. Ein gutes Kochmesser muss scharf sein, scharf bleiben, gut in der Hand liegen und ausbalanciert sein, um ermüdungsfreies und sicheres Arbeiten zu ermöglichen. Das Güde Alpha Kochmesser erfüllt diese Anforderungen dank des hochwertigen Klingenstahls mit einer Härte von ca. 57-58 HRc und des optimalen Watenwinkels von ca. 33 Grad. Die perfekte Handhabung und Ausbalancierung werden durch die Form des Griffs, den Voll-Erl und den Doppelkropf gewährleistet. Das Güde Alpha Olive Kochmesser ist das ideale Werkzeug für professionelle Köche und ambitionierte Hobbyköche gleichermaßen. Es wird von Hand gefertigt und vereint die Jahrhunderte alte Solinger Messermacherkunst mit modernster Technologie. Ein perfektes Werkzeug für präzise und leidenschaftliche Kochkreationen in der Küche.

185,00 €*