Das Alltagsmesser.Das kurze Alpha Kochmesser von Güde ist ein solides, für den
alltäglichen Gebrauch geeignetes Messer. Durch den sogenannten
Doppelkropf also die massiven, geschmiedeten Griffenden aus Stahl hat
das Messer ein angenehmes Gewicht und die richtige Balance. Heißt, man
kann das Messer auf einem Finger balancieren - so liegt es beim
Schneiden immer gut in der Hand. Die Klinge ist mit 16 cm eher kurz,
aber dafür genau so hoch, wie bei seinen großen Brüdern und Schwestern,
zum Beispiel dem Alpha Kochmesser. So lassen sich voluminöse Gemüse, wie
Auberginen, Zucchini und Möhren leicht in Scheiben verwandeln. Sie ist
aus eisgehärtetem, rostfreiem Stahl an einem Stück im Gesenk
geschmiedet. Der Griff aus POM-Kunststoff sorgt dafür, dass das Güde
Alpha Kochmesser kurz auch den ein oder anderen Ausflug in die
Spülmaschine schadlos überlebt. Wir empfehlen trotzdem, das Messer von
Hand zu spülen. So bleibt es länger ansehnlich wie am ersten Tag.
Güde Alpha Kochmesser - Der Alleskönner
Überwältigend scharf und erstklassig verarbeitet, ist das Güde Alpha Kochmesser ein wahres Multitalent aus dem Hause Güde. Mit seiner beeindruckenden Klinge von etwa 21 cm Länge und dem charakteristischen Doppelkropf der Alpha Serie (einem geschmiedeten Handstopp, der den Griff an beiden Enden umschließt), ist es groß genug für nahezu alle Lebensmittel und besitzt ein angenehmes Gewicht.
Das Güde Alpha Kochmesser ist hervorragend ausbalanciert und vergleichsweise schwer. Beim Schneiden genügt ein lockerer Griff und sanftes Lenken in die gewünschte Richtung. Es schneidet zwar nicht ganz von alleine, kommt dem aber sehr nahe. Der Griff aus POM (Polyoxymethylen) und die Klinge machen das Messer theoretisch spülmaschinenfest. Dennoch empfehlen wir aufgrund der Klingenschärfe die Handspülung.
Anwendungen des Kochmessers:
Fleisch schneiden
Fisch schuppen und schneiden
Gemüse schneiden
Zwiebeln hacken und schneiden
Kräuter hacken
Gewürze zerdrücken
Das Güde Alpha Kochmesser ist ein unverzichtbarer Begleiter in jeder Küche und bewältigt mühelos eine Vielzahl von Aufgaben.
Beeindruckend scharf und erstklassig verarbeitetDas Güde Kochmesser Alpha 26 cm ist ein beeindruckend scharfes und erstklassig verarbeitetes Messer, das als Alleskönner aus dem Hause Güde gilt. Mit einer etwa 26 cm langen Klinge und dem charakteristischen Doppelkropf der Alpha-Serie, der den Griff zu beiden Enden umschließt, ist dieses Kochmesser groß genug, um nahezu alle Lebensmittel zu bearbeiten und besitzt dabei ein angenehmes Gewicht. Es ist hervorragend ausbalanciert und vergleichsweise schwer, was zu einem mühelosen und präzisen Schneideerlebnis führt. Ein lockerer Griff und leichtes Lenken in die richtige Richtung genügen, um die Klinge effektiv durch das Schneidgut zu führen. Es kommt dem Gefühl, als würde es beinahe von selbst schneiden.Das Güde Alpha Kochmesser eignet sich für eine Vielzahl von Aufgaben in der Küche, darunter das Schneiden von Fleisch, das Schuppen und Schneiden von Fisch, das Schneiden von Gemüse, das Hacken und Schneiden von Zwiebeln, das Hacken von Kräutern und das Zerdrücken von Gewürzen.Bei der Herstellung der Alpha-Serie werden die Messer aus einem Stück Stahl im Gesenk geschmiedet, was für eine hohe Materialfestigkeit auch bei dynamischen Beanspruchungen sorgt. In bis zu 55 Arbeitsschritten entstehen handgefertigte Unikate in der Messermanufaktur Güde. Nach dem Schmieden werden die Messer grob geschliffen, kalibriert und gereinigt. Anschließend folgt die Eishärtung, bei der die Messer auf -80 °C abgekühlt werden, um die Gefügestruktur im Klingenstahl zu verbessern. Danach werden die Messer in zwei Stufen angelassen, um sie bruchsicher zu machen.Der Griff besteht aus POM (Polyoxymethylen) und die Klinge aus hochwertigem Klingenstahl. Obwohl das Messer theoretisch spülmaschinenfest ist, wird empfohlen, es von Hand zu spülen, um die Klingenschärfe zu erhalten.;Das Alpha Kochmesser überzeugt nicht nur durch seine Herstellung, sondern auch durch seine Formensprache, die vom Gesenk bis zum Griffende frei von der Klingenspitze bis zum Griffende ist. Der Doppelkropf zwischen Griff und Klinge dient sowohl als Fingerschutz als auch als Balancegewicht. Der Voll-Erl, der sich von der Klinge bis zum Ende des Griffs erstreckt, sorgt für eine bessere Ausbalancierung des Gewichts und zeigt, dass die Messer der Alpha-Serie aus einem Stück im Gesenk geschmiedet sind.Ein gutes Kochmesser muss scharf sein, scharf bleiben, gut in der Hand liegen und ausbalanciert sein, um ermüdungsfreies und sicheres Arbeiten zu ermöglichen. Das Güde Alpha Kochmesser erfüllt diese Anforderungen dank des hochwertigen Klingenstahls mit einer Härte von ca. 57-58 HRc und des optimalen Watenwinkels von ca. 33 Grad. Die perfekte Handhabung und Ausbalancierung werden durch die Form des Griffs, den Voll-Erl und den Doppelkropf gewährleistet.Das Güde Alpha Kochmesser ist das ideale Werkzeug für professionelle Köche und ambitionierte Hobbyköche gleichermaßen. Es wird von Hand gefertigt und vereint die Jahrhunderte alte Solinger Messermacherkunst mit modernster Technologie. Ein perfektes Werkzeug für präzise und leidenschaftliche Kochkreationen in der Küche.
Das Alltagsmesser.Das kurze Alpha Olive Kochmesser von Güde ist ein solides, für den
alltäglichen Gebrauch geeignetes Messer. Durch den sogenannten
Doppelkropf also die massiven, geschmiedeten Griffenden aus Stahl hat
das Messer ein angenehmes Gewicht und die richtige Balance. Heißt, man
kann das Messer auf einem Finger balancieren - so liegt es beim
Schneiden immer gut in der Hand. Die Klinge ist mit 16 cm eher kurz,
aber dafür genau so hoch, wie bei seinen großen Brüdern und Schwestern,
zum Beispiel dem Alpha Kochmesser. So lassen sich voluminöse Gemüse, wie
Auberginen, Zucchini und Möhren leicht in Scheiben verwandeln. Sie ist
aus eisgehärtetem, rostfreiem Stahl an einem Stück im Gesenk
geschmiedet.
Überwältigend scharf, erstklassig verarbeitet.Der Alleskönner aus dem Hause Güde ist das Alpha Olive Kochmesser. Es ist mit
der etwa 21 cm langen Klinge und dem für die Serie Alpha bekannten
Doppelkropf (dem geschmiedeten Handstopp, der den Griff zu beiden Enden
umschließt) groß genug für fast alle Lebensmittel und hat ein angenehmes
Gewicht. Das Güde Alpha Kochmesser ist sehr gut ausbalanciert und
vergleichsweise schwer. Beim Schneiden reicht ein lockerer Griff und
seichtes Lenken in die richtige Richtung. Es schneidet zwar nicht ganz
von allein - kommt dem aber sehr nah.Wofür eignet sich das Kochmesser?Fleisch schneidenFisch schuppen und schneidenGemüse schneiden
Zwiebeln hacken und schneiden
Kräuter hacken
Gewürze zerdrücken
26cm Klingenlänge und erstklassig verarbeitet
Das Güde Kochmesser Alpha Olive 26 cm ist ein beeindruckend scharfes und erstklassig verarbeitetes Messer, das als Alleskönner aus dem Hause Güde gilt. Mit einer etwa 26 cm langen Klinge und dem charakteristischen Doppelkropf der Alpha-Serie, der den Griff zu beiden Enden umschließt, ist dieses Kochmesser groß genug, um nahezu alle Lebensmittel zu bearbeiten und besitzt dabei ein angenehmes Gewicht. Es ist hervorragend ausbalanciert und vergleichsweise schwer, was zu einem mühelosen und präzisen Schneideerlebnis führt. Ein lockerer Griff und leichtes Lenken in die richtige Richtung genügen, um die Klinge effektiv durch das Schneidgut zu führen. Es kommt dem Gefühl, als würde es beinahe von selbst schneiden.
Das Güde Alpha Olive Kochmesser eignet sich für eine Vielzahl von Aufgaben in der Küche, darunter das Schneiden von Fleisch, das Schuppen und Schneiden von Fisch, das Schneiden von Gemüse, das Hacken und Schneiden von Zwiebeln, das Hacken von Kräutern und das Zerdrücken von Gewürzen.
Bei der Herstellung der Alpha-Serie werden die Messer aus einem Stück Stahl im Gesenk geschmiedet, was für eine hohe Materialfestigkeit auch bei dynamischen Beanspruchungen sorgt. In bis zu 55 Arbeitsschritten entstehen handgefertigte Unikate in der Messermanufaktur Güde. Nach dem Schmieden werden die Messer grob geschliffen, kalibriert und gereinigt. Anschließend folgt die Eishärtung, bei der die Messer auf -80 °C abgekühlt werden, um die Gefügestruktur im Klingenstahl zu verbessern. Danach werden die Messer in zwei Stufen angelassen, um sie bruchsicher zu machen.
Das Alpha Kochmesser überzeugt nicht nur durch seine Herstellung, sondern auch durch seine Formensprache, die vom Gesenk bis zum Griffende frei von der Klingenspitze bis zum Griffende ist. Der Doppelkropf zwischen Griff und Klinge dient sowohl als Fingerschutz als auch als Balancegewicht. Der Voll-Erl, der sich von der Klinge bis zum Ende des Griffs erstreckt, sorgt für eine bessere Ausbalancierung des Gewichts und zeigt, dass die Messer der Alpha-Serie aus einem Stück im Gesenk geschmiedet sind.
Ein gutes Kochmesser muss scharf sein, scharf bleiben, gut in der Hand liegen und ausbalanciert sein, um ermüdungsfreies und sicheres Arbeiten zu ermöglichen. Das Güde Alpha Kochmesser erfüllt diese Anforderungen dank des hochwertigen Klingenstahls mit einer Härte von ca. 57-58 HRc und des optimalen Watenwinkels von ca. 33 Grad. Die perfekte Handhabung und Ausbalancierung werden durch die Form des Griffs, den Voll-Erl und den Doppelkropf gewährleistet.
Das Güde Alpha Olive Kochmesser ist das ideale Werkzeug für professionelle Köche und ambitionierte Hobbyköche gleichermaßen. Es wird von Hand gefertigt und vereint die Jahrhunderte alte Solinger Messermacherkunst mit modernster Technologie. Ein perfektes Werkzeug für präzise und leidenschaftliche Kochkreationen in der Küche.
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